Unser Nachwuchs legt los!
Wir freuen uns riesig 3 Azubis seit einigen Wochen bei uns beschäftigen zu können! Kurt und Matthias haben ihre Ausbildung zum Fleischer begonnen, Tabea ihre Ausbildung zur Fleischfachverkäuferin.
Kurt ist 18 Jahre und kommt aus Tschernitz. Er hat schon eine Ausbildung als Tischler beinahe abgeschlossen, war damit allerdings in letzter Instanz nicht so glücklich. Über unseren Produktionsleiter Björn wurde er auf die Ausbildung in unserem Betrieb aufmerksam gemacht. Da seine Familie selbst eine Kuhherde hat, ist er außerdem in gewisser Weise vorbelastet.
Nach 1 Woche Praktikum war für ihn klar: Das mache ich! Und in der Woche danach ging es schon ans Eingemachte. Besonders gefällt ihm die abwechslungsreiche Arbeit und unser Produktionsteam. Er kommt mit allen prima zurecht und kann sich jetzt schon vorstellen, nach Ende der Ausbildung noch den Fleischermeister dranzuhängen. Wenn das keine Motivation ist!
Matthias ist 17 Jahre und kommt aus Schönheide. Auch er kam zum Praktikum für 3 Tage und ZACK – eine Woche später ging es auch für ihn los.
Seine Familie hat eigene Hühner zuhause. Da packt er auch mit an, wenn geschlachtet wird. Insofern hatte auch er schon gewisse Berührungspunkte in dem Bereich.
Ihm gefällt, ebenso die vielfältige Arbeit, das tolle Arbeitsklima und vor allem, dass ihm alles erklärt wird, wenn er mal eine Frage hat. An jede Tätigkeit und jeden Prozess wird er in Ruhe herangeführt und nicht ratlos stehengelassen. Da hat er, wie er sagt, woanders auch schon andere Erfahrungen machen müssen. Die Arbeitszeit ist ein bisschen gewöhnungsbedürftig, wenn man 4 Uhr morgens mt der Arbeit beginnt. Aber er hat sich wohl schon gut daran gewöhnt und bereits zur Mittagszeit wieder daheim sein zu können, hat ja auch was für sich.
Tabea ist 16 Jahre und Sprembergerin. Zuerst kam sie für einen Praktikumstag zum Schnuppern vorbei. Schnell danach bewarb Sie sich für die Ausbildung und wurde nach 2 weiteren Praktikumstagen bei uns aufgenommen und absolviert ihre Praxiszeit im Kadach Genusswerk bis die Theorie im Oktober in Cottbus losgeht.
Sie findet es super, dass die Arbeit so faszettenreich ist und es nie langweilig wird. Auch das Team im Genusswerk steht ihr mit Rat und Tat zur Seite. Sie ist fest entschlossen die Ausbildung zu schaffen und will mit diesem Beruf auch privat etwas verändern. Sie möchte gerne durch den Kundenkontakt offener und kommunikativer werden. Noch ist sie recht schüchtern, aber wir unterstützen sie gerne dabei und sind sicher, dass sie auch diesem Ziel Stück für Stück näher kommen wird.
Wir sind ganz stolz, dass sich die 3 für uns als Betrieb entschieden haben und freuen uns auf 3 lehrreiche und spannende Jahre mit ihnen zusammen!
lich Willkommen!